fbpx
Beleza também se põe na mesa e essas dicas capilares maravigolds de alimentos e suplementos devem-se por no prato 🍲 veja:

A queda de cabelo, seja ela ocasional ou permanente, é um mal que atinge cerca de 1/3 da população mundial, entre homens e mulheres de todas as idades. Fatores externos, como tinturas, alisamentos, cloro, uso de shampoos inadequados, e fatores internos, como hereditariedade, distúrbios hormonais, carência de vitaminas e sais minerais, podem acelerar este processo.

Entre as causas mais comuns, os estresse físico e emocional é o grande vilão dos tempos modernos, pois nesse estado, todo o metabolismo se acelera ativando a produção de hormônios que estimulam as glândulas sebáceas  Tal processo causa no couro cabeludo um acúmulo de oleosidade que afoga o bulbo, enfraquecendo o fio e causando a sua queda. Cabelos com queda diária excessiva se tornam finos, quebradiços, sem volume e sem brilho.

Um cabelo saudável e bonito e uma nutrição adequada estão diretamente associados. Certos alimentos auxiliam a aumentar o brilho e a melhorar a textura e a resistência do cabelo.


Para melhorar o brilho nos cabelos, não deixe de colocar no seu prato:

PEPINO: por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula seu crescimento. Deve ser consumido regularmente.

CENOURA: consumida regularmente, a cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos.

VINAGRE: o vinagre de maçã tem a propriedade de agir contra a queda dos cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico.

ALECRIM: ótimo tempero, mas neste caso, o uso é externo. Para combater a queda dos cabelos, friccione regularmente a essência do alecrim sobre o couro cabeludo.

NOZES e CASTANHAS: ricas em zinco, estas oleaginosas atuam na estimulação do crescimento dos fios, além de amenizarem a oleosidade.


➡️ Minerais importantes para os fios:

MAGNÉSIO: é essencial para a formação de proteínas como a queratina que constitui os fios. Fontes: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.

CÁLCIO: a deficiência deste mineral torna finos e quebradiços os cabelos. Fontes: leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.

SÓDIO: ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho. Fontes: frutos do mar, tomate, aipo e tofu.

POTÁSSIO: é muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação. Fontes: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol.

ZINCO: é ele quem dá força aos cabelos. Fontes: carne, cogumelo, ovos, ostra e gérmen de trigo.

E então, com essa seleção já dá pra deixar nosso prato mais substancioso e cheio de gostosuras para manter as madeixas lindaaas.😍

Um beijo e bom apetite!

Tags: | | |

Assine nossa newsletter

Se inscreva e receba em primeira mão todas as nossas publicações!

Não enviamos spam. Seu e-mail está 100% seguro!

Sobre o Autor

Renata Fernandes
Renata Fernandes

Empresária, empreendedora digital, apaixonada por cosméticos, tecnologia e livros. Adora viajar e conhecer novas pessoas, atuante no marketing digital, preza pelo aprender sempre.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.